
Лепесток - Новости • 30.09.2009
Долгое время ученые были склонны придерживаться гипотезы о наибольшей полезности для организма человека именно зеленого чая. Теперь их убеждения снова пошатнулись.
А поводом поставить под сомнение репутацию полезности зеленого чая послужил... чай белый. Не смотря на то, что антиоксидантный эффект зеленого чая превосходит красное вино, белый чай дает фору зеленому, так как его заготавливают из почек, а не из листьев растений.
Неправильный образ жизни или гнетущая экология провоцируют выработку ферментов, разрушающих функции этих тканей, приводя к старению, а в консолидации с оксидантами способны вызывать ревматоидный артрит - воспалительное заболевание суставов. Ученые приготовили экстракт из 21 растения белого чая и к своему удивлению обнаружили, что совсем малая доза оказывает серьезный эффект торможения губительного влияние ферментов на белковые клетки, предотвращая их разрушение.
Кроме белого чая ученые установили аналогичное действие еще нескольких растительных экстрактов, приведенных в порядке убывания их влияния: водоросль фукус пузырчатый, клевер, роза, зеленый чай, дягиль, анис и гранат.