На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузы это не только для еды


Новости - Лепесток • 29.09.2009
Так решил мастер прикладного творчества, 33 - летний шеф-повар японского отеля по имени Такаши Ито 8 лет назад, когда впервые понял, что из арбуза может создать совершенно потрясающие шедевры карвинга.

Арбуз достаточно мягкий материал для резьбы, в отличие от дерева, но достаточно хрупкий.

Известные миру мастера - "левши" вырезали портреты даже на маковом или рисовом зернышке, а Такаши Ито приспособился создавать портреты и барельефы, животных и цветы, натюрморты и открытки, и даже пейзажи.

Длительный опыт позволяет японцу тратить на работу над одной композицией от 20 минут до часа в среднем. Самые сложные работы, признается Такаши, это вырезание цветочных композиций из арбуза, которое может отнять и полтора часа. Жизнь одной арбузной скульптуры составляет всего пару дней, но мастер-самоучка уже нашел специальную технологию, чтобы продлить время экспозиции - после изготовления скульптуры замораживаются, что позволяет им сохраняться в течение еще 2 недель.

наверх