На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приправы из овощей на зиму


alt Яблоки – прекрасная основа для приготовления всевозможных приправ из овощей на зиму. Острые приправы из овощей обогащают мясные и рыбные блюда и придают им пикантный вкус. Вот несколько рецептов, которые без труда может приготовить каждая хозяйка.

Яблочно-чесночная приправа

Для приготовления приправы на 1 кг яблок берется 400 г чеснока.

С яблок снимите кожуру, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока надо растолочь с солью. Затем все хорошенько перемешайте, разложите полученную смесь в банки и плотно закройте.

Приправа из яблок и хрена

Для приготовления приправы на 1 кг яблок (желательно антоновские) берется 500 г корней хрена, 1 стакан меда и щепотка соли. Очищенные яблоки и хрен натирают на мелкой терке, потом вносят мед, соль и перемешивают. 

Приправа из яблок и хрена с зеленью укропа.

Хрен (250 г) очищают и натирают на мелкой терке. Яблоки (500 г) моют и запекают в духовке. После чего протирают сквозь сито и смешивают с хреном и нарубленной зеленью укропа (50 г).

Приправа из яблок, сладкого перца и хрена

Для ее приготовления берем 500 г яблок, 300 г корней хрена и 300 г сладкого перца. Яблоки и хрен натираем на мелкой терке. Перец освобождаем от плодоножки и семян и проворачиваем через мясорубку. Затем все смешиваем и солим по вкусу.

Яблочно-горчичная приправа 

В яблочное пюре (200 г) добавляем сухую горчицу (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ч. ложка). Все тщательно перемешиваем.

Все приправы из овощей на зиму следует хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.



наверх