На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советы для тех, кто сам выращивает цветы


Если вы срезаете цветы у себя в саду, то лучше это делать утром либо поздно вечером, т.к. в это время суток стволы содержат наибольшее количество сахара. Наилучшим временем суток является раннее утро, когда стволы цветов заполнены влагой после холодного ночного воздуха. Не следует срезать цветы в дневное время, когда солнце в разгаре, так как солнечный свет понижает содержание воды в стеблях, и цветы, срезанные в дневное время, долго не простоят.

Если вы срезаете цветы после дождя, осторожно стряхните с них избыток воды. Он может разрушить цветы, в особенности с нежными лепестками.

Цветы следует срезать, когда они находятся или в бутонах, или в полураспустившемся состоянии, но цвет лепестков должен проглядываться. Тогда вы можете следить, как они будут медлительно распускаться у Вас дома. Если цветы срезаны очень рано, в плотных бутонах, они могут не распуститься. В особенности это касается тюльпанов и роз. Зеленоватые чашелистики у основания бутона розы при срезке обязаны начинать отворачиваться книзу. Ирисы и нарциссы также следует срезать в полураспустившемся состоянии. Гладиолусы лучше срезать, когда три либо четыре нижних бутона уже распустились, а верхние бутоны еще нет. Гвоздики, георгины, бархатцы, гортензии, камелии, герберы и хризантемы следует срезать в распустившемся виде.

Емкость, куда Вы будете ставить цветы, необходимо наполнить на треть либо наполовину водой комнатной температуры. Цветы охотнее поглощают теплую воду, ежели холодную. Предпочтительно добавлять в воду особые вещества, которые посодействуют продлить жизнь цветам. Рекомендуется применять неметаллические сосуды, так как они могут отрицательно повлиять на цветы и нейтрализовать действие веществ, сохраняющих цветы.

Цветы поглощают воду через основание стебля, а не через его стены. Потому не следует заполнять емкость до краев, так как листья, находящиеся на стеблях ниже уровня воды, будут загрязнять воду. Загрязнение воды содействует распространению микробов, и цветок быстрее завянет. Листья бархатцев, хризантем, маргариток, оставленных в воде, издают в особенности мощный и противный запах.

Когда вы отправляетесь в сад, держите ведро с водой наготове. Используя острые садовые ножницы, отрежьте ствол цветка под углом. Косой срез стебля обеспечивает наилучшее поглощение воды. Удалите листья с нижней части стебля, которая будет находиться под водой. После этого сразу же поместите цветы в воду.

Никогда не ставьте очень много цветов, пытайтесь расположить их так, чтоб обеспечить доступ воздуха к каждому цветку. Скопление цветов в одном букете может вызвать повреждение лепестков. Потом поместите ведро в холодном, черном месте.

Рекомендуется бросить цветы в воде на 4-5 часов, лучше за ночь до того, как они украсят Ваш дом. Эта стадия именуется кондиционированием. Стволы наполняются водой и стают сочными. При использовании такового метода цветы простоят в два раза дольше, чем те, которые не прошли стадию кондиционирования.

наверх