Цветник у дома

Небольшой участок, расположенный за домом (патио) - это чистый холст. Что же можно сделать с этим некрасивым газоном, огроженным сеткой? 

Целью является создание здесь уютного  цветника, манящего к отдыху на открытом воздухе. 

Технические данные:

Размеры: длина участка 7 метров, ширина - 5метров, площадь - 35 м2.

Территория: ровная и ветренная щадь.

Расположение: юго-запад, до обеда тень, после обеда до самого вечера - солнце.

Почва: легкая, свежая, рыхлая с нейтральным РН.

Цели.

Каждый метр этого маленького участка ценный, поэтому следует хорошо продумать как его использовать.

Основная цель - создать такой уголок, где можно начать день утренним кофе а закончить беседами у ужина. По этой причине необходимо увеличить патио, куда бы вошла удобная мебель и контейнеры для растений. Место, где поставим стол и стулья будет под балконом на случай дождя. 

Особый комфорт обеспечит живая изгородь а сторону напротив дома оставим открытой, потому что там  красивый вид на окрестность, который  наш маленький цветник оптически увеличивает. Сорняки немилосердно ликвидируем  гирбицидами (сорнякам здесь не место) а там, где нужно заменим их первосортным газоном-ковром в рулоне. Затем поиграем с различным оформлением и расположением клумб и других элементов цветника, которые притягивают внимание. Растения для цветника выбираем или с красивыми цветами или с красивыми листями. Цветник так станет элегантный и аккуратный. 

Романтическая баллада.

В создании романтического  стиля этого цветника большое значение  играют цвета. Диван  для отдыха на свежем воздухе стоит на новом деревянном покрытии а возле него в углу расположился горшок с кустом роз, которые  распространяют приятный фруктовый аромат. На нижнюю часть балкона прикреплены крюки с подвесными самоувлажняющимися цветочными горшками, из которых спускаются облачка голубых цветов лобелии ( Lobelia erinus).

Вход на ухоженный газон через  арку, поросшую вьюнком. Он же образует живую изгородь, которая прячет от любопытных глаз и одновременно защищает от ветра. Сначала вьюнок растет медленно, но после того, как хорошо укоренится, быстро  закроет всю стену. 



Подробнее здесь:

 

Как выращивать бегонию

Как выращивать бегонию

 

 

 

Как выращивать бегонию- бегония одно из популярных и часто встречающихся летних клумбовых растений.

 

Бегония

Клубневые бегонии имеют крупные, красивые цветки. Цветки разнообразные по форме  и окраске, цветут все лето, могут расти в полутени. Выращивают на балконах, выходящих на северную сторону. На даче могут расти в полутени, под кронами больших деревьев. Почва для бегоний должна быть рыхлой, питательной, с реакцией близкой к нейтральной. Не любит бегония кислую глинистую почву и торфяную.

Бегония образует компактный куст, высота куста 15-20 см. Цветет бегония с июля по октябрь. Листья бегоний могут быть зелеными, пурпурно-коричневыми или коричневато-зелеными.

 

Бегония

Часто покупаются клубни бегоний в магазине и они не прорастают. Вопрос:  почему? Часто это бывает из-за того, что погибает цветопочка при неправильном хранении, или неправильно посажен клубень бегонии. Бегония имеет выпукло-вогнутый клубень и точка роста находится на выпуклой стороне, корни же начинают расти на вогнутой стороне. Поэтому, чтобы посадить клубни правильно, их за 2 недели необходимо разложить на свету на влажные опилки, а еще лучше разложить на мох, который растет на болотах. Дождитесь появления ростков. После появления ростков посадите клубни неглубоко,  ростками вверх, клубни должны немного выступать над почвой. Клубни высаживаются в посадочные ящики на расстоянии 3-4 см. друг от друга.  В почву перед посадкой необходимо добавить золу, полное минеральное удобрение для комнатных растений. Почву необходимо хорошо полить. После посадки поливают умеренно и обязательно теплой водой. Температура воды должна составлять не менее 20 градусов. Как только минуют ночные весенние заморозки, клубни бегонии можно пересадить в открытый грунт. Все луковичные и клубневые растения , а бегония к таким и относится, не следует подкармливать азотом, а особенно это касается весны. От подкормки азотом у бегонии снижается устойчивость к холодной погоде, могут опадать бутоны или замедлиться цветение бегоний.

Бегонии также не следует подкармливать и свежим навозом. Лучше всего подкармливать бегонии настоем, приготовленным из зеленой травы. Этот настой из зеленой травы разводится в соотношении 1:5.

Размножают бегонию в основном черенками, это считается лучшим способом размножения бегоний.

 Бегония

При делении клубней часто останавливается его рост. В мае у сильных и хорошо развитых растений выламывается сильный росток. Росток ставят в воду, температура воды должна составлять 20 градусов. Примерно через 10 или 15 дней у ростка появляются корни и через 20-25 дней после выламывания ростка, его можно посадить в почву.  Таким растениям, которые выросли из ростков, не рекомендуется давать цвести в это лето. Для этого выщипывают бутоны. Делается этого для того, чтобы образовался хороший и сильный клубень, который будет способен перезимовать зиму. Такие растения необходимо не забывать постоянно подкармливать. Чередуем подкормки органикой (куриный помет) с настоем зеленых трав. Куриный помет разводится в соотношении 1:20. Можно подкармливать бегонии калийными удобрениями или делать вытяжку из золы.

Для хранения бегоний, клубни выкапывают из почвы аккуратно. Землю не отряхивают. Клубни укладывают в мох сфагнум, их заворачивают в плотную бумагу. Хранят в холодильнике, на утепленной лоджии, или в ящиках в подвале. Вынимают клубни в конце января или начале февраля. Клубни бегоний отряхивают от земли. Осматривают и удаляют старые  корни. Бегонии раскладывают на свету. Клубни должны позеленеть.

Бегония очень боится заморозков и растение уже погибает при отрицательной температуре минус 1 градус. Цветы бегонии не срезают, так как в срезке цветы не стоят.

 источник  http://lmoroshkina.ru/dacha/cvety/begoniya/kak-vyirashhivat-begoniyu

Солнечный скиталец

солнечный скиталец

Алиссум... Растение относится к почвопокровным, его название произошло от греческого слова "алиссо", что означает "скитаться", "бродить". Даже попав в расщелину гор, может укорениться, выжить и цвести...

 жить хочется)
Алиссум скальный – растение высотой 25-35 см, с серо-зелеными листьями ланцетно-овальной формы, крупными, которые могут оставаться зелеными даже зимой. Цветки с медовым запахом мелкие, ярко-желтые, собраны в многоцветковые соцветия-метелки. Алиссум

Картина дня

))}
Loading...
наверх