*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «САДОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ и НАША ДАЧА!!!»
Вы хотите запомнить сайт «САДОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ и НАША ДАЧА!!!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Евгения Лепина (Зозулева)
Гвоздика.
Евгения Лепина (Зозулева) Гвоздика
Евгения Лепина (Зозулева)
Гвоздика, но какая? Может кто знает её название?
Евгения Лепина (Зозулева) Гвоздика
лара
Подскажите, пожалуйста , как используют бузину при псориазе?
лара Черная бузина
Liliya
лишь бы погода солнечная была...иначе она так и простоит в бутонах :-)
Liliya Гостья из Африки - Газания
Liliya
по-моему, семена не редкость совсем :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Liliya
мне тоже нравится :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Елена Левковская
Красавица!
Елена Левковская Гостья из Африки - Газания
Елена Бундер
Никак не могу купить её семена.Очень нравится мне этот цветок!
Елена Бундер Гостья из Африки - Газания
Liliya
пожалуйста :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Альбина Зайцева (Майорова)
Спасибо!
Альбина Зайцева (Майоров… Гостья из Африки - Газания

Поиск по блогу

Борьба с болезнями и вредителями

развернуть
борьба с болезнями и вредителямиНа приусадебном участке условия для массового распространения болезней и вредителей очень благоприятные
, так как здесь нет севооборота, иногда не соблюдается даже элементарное чередование однолетних культур, почва не всегда обрабатывается правильно и не всегда ведется повсеместная борьба с болезнями и вредителями. Для того, чтобы предохранить растения от болезней и вредителей, используется несколько методов.
Агротехнический метод заключается в правильном проведении всех агротехнических мероприятий, целью которых является не только улучшение общего состояния и устойчивости растений, но и уничтожение или замедление развития вредителей и возбудителей болезней. Например, возбудитель плодовой гнили зимует в опавших ветках и плодах. Обрезание и сжигание этих веток и плодов уменьшает вероятность развития болезни на следующий год.
Рассада овощей не страдает от черной ножки, когда сооружения защищенного грунта регулярно проветриваются. Глубокой обработкой почвы уничтожают куколок и зимующих личинок вишневого пилильщика, гусениц и куколок яблоневой моли. Обдирание старой и потрескавшейся коры сливовых деревьев уничтожает коконы сливовой плодожорки. Можно привести немало подобных примеров.
борьба с болезнями растенийАгротехнический метод требует и радикального изменения некоторых мероприятий, чтобы культурные растения были в состоянии противостоять нападению некоторых вредителей. Например, при ранней высадке ранней белокочанной капусты в открытый грунт растения встречают нападение весенней капустной мухи достаточно окрепшими и оно не вызывает смущений в их росте; более ранняя и более поздняя высадка перца уменьшает потери от вертицилийного увядания, столбура и т. д.
Необходимо знать, что агротехнический метод борьбы с болезнями и вредителями не всегда гарантирует полный успех. Однако прежде чем приступить к более эффективной химической борьбе, необходимо полностью убедиться в том, что исчерпаны все агротехнические средства.

Ключевые слова: ДАЧНИКАМ СОВЕТЫ
Опубликовано 12.10.2011 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии