*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «САДОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ и НАША ДАЧА!!!»
Вы хотите запомнить сайт «САДОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ и НАША ДАЧА!!!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Евгения Лепина (Зозулева)
Гвоздика.
Евгения Лепина (Зозулева) Гвоздика
Евгения Лепина (Зозулева)
Гвоздика, но какая? Может кто знает её название?
Евгения Лепина (Зозулева) Гвоздика
лара
Подскажите, пожалуйста , как используют бузину при псориазе?
лара Черная бузина
Liliya
лишь бы погода солнечная была...иначе она так и простоит в бутонах :-)
Liliya Гостья из Африки - Газания
Liliya
по-моему, семена не редкость совсем :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Liliya
мне тоже нравится :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Елена Левковская
Красавица!
Елена Левковская Гостья из Африки - Газания
Елена Бундер
Никак не могу купить её семена.Очень нравится мне этот цветок!
Елена Бундер Гостья из Африки - Газания
Liliya
пожалуйста :-))
Liliya Гостья из Африки - Газания
Альбина Зайцева (Майорова)
Спасибо!
Альбина Зайцева (Майоров… Гостья из Африки - Газания

Поиск по блогу

Тыква на нашем столе

развернуть

Когда-то тыква была в особом почете и у крестьянина, и у горожанина! Из нее готовили всевозможные блюда. А сейчас как-то подзабыли, отдавая предпочтение ее родственникам -   кабачкам, патиссонам и цуккини, – а зря.

Тыква богата витаминами В, С, Р, РР, Е, содержит каротиноиды, из которых организм синтезирует витамин А, и флавоноиды, снижающие риск патологического перерождения клеток тканей органов. А также минеральные вещества: железо, медь, фосфор, цинк. Все вместе эти вещества замедляют процесс старения и помогают поддерживать жизненную активность.

Тыквенную диету рекомендуют больным гепатитом, колитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, атеросклерозом,, ожирением, подагрой. Сок тыквы успокаивает нервную систему, улучшает сон. Реабилитируем тыкву себе же на пользу?

Тыква жареная

На 400г тыквы по 2 ст. ложки муки и растительного масла, 2 ч. ложки сахара.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в сковороде в разогретом масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, отдельно можно подать сметану.

Каша с тыквой

400г тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана воды, 5 ст.ложек манной крупы, по 2 ст. ложки крупы, сливочного масла, соль – по вкусу.

Вскипятить молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 10 минут. Протереть через дуршлаг тушеную в воде тыкву и положить в молоко с манной крупой. Добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.

Запеканка из тыквы

Мякоть тыквы (600 г) нарежем небольшими кусочками и потушим в небольшом количестве воды до мягкости. Пока она остывает, отварим в воде 0,5 стакана промытого риса. Все смешаем, добавив 0,5 сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, и перемешаем.

В поллитровую  банку разобьем 4 яйца, дольем доверху молока, взбить лучше миксером  и  перельем в тыквенно-рисовую массу, опять тщательно перемешаем. Выложим в форму и ставим в разогретую духовку запекать  до румяной корочки.

Лапша « Тыковка»

200г тыквы, 3 яйца, по 1 ст. ложки сливочного масла и сахара, мука – сколько возьмет крутое тесто, соль – по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить специи, яйца, сливочное масло, хорошо взбить. Замесить крутое тесто, всыпав муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать лапшой. Отварить лапшу в молоке. Подавать к столу, добавив сливочное масло.

Удачи вам и будьте здоровы!


Ключевые слова: ОВОЩИ НА ОГОРОДЕ
Опубликовано 12.10.2011 в 19:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Симонова (Подхалюзина)
Елена Симонова (Подхалюзина) 3 ноября 11, в 22:08 БЛАГОДАРЮ,,,действительно забываем про тыквочку... Текст скрыт развернуть
3
Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)
Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина) 4 ноября 11, в 15:05 До тыквы еще не могу дойти,полно помидор не переработанных,только заквасили капусту,сплю как на овощной базе,вся квартира в кабачках,патиссонах и тыкве,когда все это съесть? Текст скрыт развернуть
2
Альбина Зайцева (Майорова)
Альбина Зайцева (Майорова) 4 ноября 11, в 19:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Надежда Пархомук
Надежда Пархомук 7 ноября 11, в 16:20 А я запекаю в духовке с яблоками и медом. Вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
3
Надежда Пархомук
Надежда Пархомук 7 ноября 11, в 16:26 Фото Текст скрыт развернуть
3
Надежда Пархомук
Надежда Пархомук Надежда Пархомук 7 ноября 11, в 16:28 ... Текст скрыт развернуть
3
Надежда Михайлова (Бондаренко)
Надежда Михайлова (Бондаренко) 8 ноября 11, в 22:59 А ещё тыкву хорошо запекать в микроволновке 20 мин. и готовую полить мёдом.Вкусно и полезно.совутую. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7